盘点派出所的暖心二三事!
时间:2020-7-28 10:27:45来源:湖州市公安局阅读人数:3,354










    

日以继夜地巡逻 不分白昼地执勤

派出所发生着一件件暖人心的故事

上演着一幕幕感人的瞬间

 

粗心老爸在家睡觉

“小蝌蚪”独自出门找妈妈

盘点派出所的暖心二三事!


    7月27日上午,飞英所接群众报警称,在吴兴区某十字路口有一4岁左右的小男孩坐在马路边,身边无人陪伴,疑似走失,请求民警帮助。接警后,飞英所民警立即赶至现场找到了该名小男孩,将其带回了所里。

盘点派出所的暖心二三事!


    在值班室内,得知他还未吃早饭,民警便买来了牛奶和面包,待孩子吃完再慢慢询问其具体信息,同时将小男孩的照片等信息发给兄弟单位希望能尽快找到孩子的家人。

    小男孩一开始有点怕生不愿意多说话,但经过一个多小时的耐心陪伴与沟通,最终他慢慢说出自己是趁爸爸睡着的时候走出来的,想去医院找正在照顾生病姐姐的妈妈。

    爸爸在哪里睡觉呢?

 

    爸爸在水果店里睡觉。

    你们家店里面是不是有一只白色的小狗呀?

    现在没有小狗狗了,它被抓走了。

    经过简单的沟通,民警终于确认了孩子父亲所经营的水果店,正准备通知家属来接小男孩时,一男子急急忙忙跑进了办事大厅,此人不是别人,正是小男孩那位粗心的老爸。

盘点派出所的暖心二三事!


    民警将小男孩交到了其父亲的手中,并叮嘱其今后一定要好好照看自己的孩子


暖心民警找回走失老人

家属紧握双手表感谢

    7月27日上午,道场所接到辖区群众肖某的报警,称其母亲于当天上午五点左右从家中外出,至今未归。由于母亲患有老年痴呆症,记忆力比较差,身上也没有携带手机和联系卡,家里人在附近已经找寻许久都未见母亲踪影。

盘点派出所的暖心二三事!


    了解这一情况后,值班民警一边安慰肖某,一边登记有关老人的信息,并立即将寻人启事发到了派出所微信工作群,发动辖区镇、村干部及村民一起寻找,希望能够得到走失老人的线索。同时,民警立即调取辖区公共视频进行查看。对周边各路段监控经过几个小时的查看后,终于从监控中发现了走失老人的踪迹。

盘点派出所的暖心二三事!


盘点派出所的暖心二三事!


    老人于7月27日早上经过村卫生院,并径直往里头走了。由于没有公共视频,经民警分析研判,老人应该是走到卫生院后面的山里去了

盘点派出所的暖心二三事!


    民警第一时间带领队员进入到山里。一边组织上山寻找,一边组织去河道寻找并开水闸排水,以防老人落水发生不幸。经过12小时的不间断寻找,在家属和派出所工作人员、村干部的一边叫喊一边寻找下,最终在晚上六点左右,在山的另一头的台阶上发现了老人

盘点派出所的暖心二三事!


    民警见到老人,立即上前询问并查看是否受伤,见到老人安然无恙后把老人安全交给其家人。民警还仔细叮嘱家属要切实做好老人的监护工作

  老人家属紧握民警双手,对民警认真尽责的工作表示感谢!

 


“人民公安为人民”

为这样暖心的派出所

点个赞