【锦旗背后的故事】锦旗赞警心,记录寒冬里那些温暖故事~
时间:2020-7-30 10:33:22来源:阅读人数:3,807










    

锦旗是一种荣誉,是人民群众对公安工作的褒奖,是我们践行宗旨的不竭动力,我们倍加珍惜这来之不易的肯定。因为,每一面锦旗都饱含着各地群众的真挚情感,每一面锦旗都蕴藏着德清公安的大爱情怀。

1月3日上午,新市一公司负责人将一面写有“秉公办案 刚正不阿”的锦旗送到新市派出所,对民警耐心帮助其调解因厂房租赁引发的纠纷表示感谢。

破案神速  为民解忧日前,武康派出所刑警队破获一起系列性盗窃案,及时挽回群众损失。1月7日下午,武康街道居民杨先生和张先生分别将一面写有“破案神速  为民解忧”的锦旗送到武康派出所刑警队,对刑警队民警张朱权帮其追回被盗窃电动自行车一事表示衷心感谢。

1月7日上午,下渚湖派出所收到群众送来的写着“人民卫士一心为民”的锦旗。去年9月份,当事人施某骑电动车出行时,因路面散落的石粉而引发单车交通事故,造成施某骨折受伤。为维护事故当事人的合法权益,派出所民警积极开展现场勘查和走访,最终与污染路面的肇事厂家达成协议,为施某争取到赔偿款。为了表示感谢,施某的儿子送来了锦旗。 

1月11日上午,乾元镇居民高先生将一面写有“神警雄风、正义卫士”的锦旗送到新市派出所,对新市派出所民警帮其找回丢失的两万元现金一事表示衷心感谢。

1月14日上午,莫干派出所收到莫干山镇南路村村民崔先生送来的写着“人民卫士一心为民”的锦旗。去年12月22日,崔先生的妻子心脏病发,在途径南路街上出口往武康方向时遇上堵车,无奈之下报警求助,莫干派出所民警迅速出警并用警车将其送至武康人民医院抢救,因抢救及时,最终病人脱离生命危险,为了表示感谢,当事人专门到莫干派出所送来了锦旗。 

1月14日,武康街道魏女士将一面写有“为民服务 高效精干”的锦旗送到武康派出所,对武康刑警队民警不辞辛苦、多次查看监控帮助其找回遗失钱包一事表示感谢。 

1月14日下午,一公司财务将一面写有“人民卫士心系人民  尽职尽责为民解忧”的锦旗送到新市派出所刑警队,感谢民警在这两个月内尽心尽力帮助其追回去年12月被网络通讯诈骗骗走的13万元。 

1月17日上午,德清一停车管理有限公司工作人员将一面写有“感谢人民好警察服务周到品德好” 的锦旗送到新市派出所,对新市派出所民警帮其解决多起因停车费引起的矛盾纠纷一事表示衷心感谢。 

1月17日下午,浙江水样年华文化传播有限公司负责人唐先生将一面写有“情系企业保驾护航”的锦旗送到钟管派出所,对钟管派出所民警帮其快速追回被盗窃7株牡丹花苗一事表示衷心感谢。