【湖州晚报】完胜
时间:2021-7-12 18:02:20来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    
H通讯员 胡公萱

  今年是中国共产党成立100周年,湖州公安牢记“安保无小事、事事连政治”,坚持“发现不了风险就是最大风险”的理念,以“五个严防、三个确保”为目标,全面落实落细各项安保举措,实现了辖区“大事不出,小事也不出”,以安保硬仗全赢全胜献礼建党100周年。

  冲锋在前

  副市长、公安局长张宏亮先后30余次深入安保一线开展“四不两直”式督导检查,亲自挂帅开展“钱潮12号”等行动,到任湖州以来已对全市全部派出所逐一走访检查,坚持把责任落实作为做好百年安保工作的第一保障。

  市局安保办专门梳理下发71项具体任务清单,明确责任主体和完成时限,牢牢“锁定”工作责任。

  铜墙铁壁

  截至6月30日,全市一线检查站累计出动警力2575人次开展查控,查获交通违法犯罪嫌疑人54人,查缴违禁物品63件。

  固若金汤

  检查互联网上网服务场所和互联网信息服务单位6616家次,发现处置各类网络安全隐患128个,坚决捍卫风清气正的网络空间。

  6月15日启动安保维稳大巡防,机关警力下沉至中心城区派出所叠加巡逻,日投入街面巡逻警力达1800余人次,动员网格员、志愿者协同参与提高街面见警率和武装震慑力。

  人民满意

  深入开展打防电信网络诈骗、食药环知、黄赌毒等领域犯罪和“钱潮12号”、“护航2021”、“拂晓二号”等专项行动。自5月18日以来,电信网络诈骗案件发案289起,同比去年下降36.8%,环比下降49.1%。

  百日攻坚

  自3月中旬起,全市公安机关部署开展风险防控百日攻坚行动,组织了全覆盖、无盲区、零遗漏的“洗楼式”“拉网式”排查,化解矛盾纠纷2571起,整治安全隐患14968起。

  5月4日起在全市范围内组织开展货运车辆交通违法专项整治,高速和地方交警部门开展大兵团作战,由领导带班每天安排1/2以上警力上路执勤。市公安局、交通运输局联合开展货运车辆专项整治“扫雷”行动,完成相关企业和重点场所地毯式排查。

  “三能”铁军

  坚持“严要严到心惊肉跳、爱要爱到意想不到”,全面强化战时思想政治工作,全力确保队伍全身心投入安保工作。在检查站等建立党支部,开展丰富多彩的主题党日活动,激发全警爱党热情,凝聚思想共识。

  全力做好“爱心早餐”“暖心被窝”“安心后院”的“三心”工程,增加战时保障资源供给投入,构建战时“前线、后院”警务保障机制。加强战时表奖,12个集体和436名个人受到表扬,第一时间送奖上门共51次。