湖州警方成功防止了一起网络贷款诈骗
时间:2021-6-23 17:03:44来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    6月16日下午,吴兴区公安分局湖东派出所接到分局反诈分中心的预警信息:辖区蒋某有可能是被网络贷款诈骗的高危人员。于是民警立即进行核查。
    蒋大姐是湖东辖区的一名务工人员,由于近期蒋大姐缺钱,于是在网上浏览了贷款信息,这两天她频繁接到了很多00开头的“贷款客服”电话,客服人员声称蒋大姐如需贷款1万元,只需支付每月60元的利息,并且可以分12个月返还,“低利息”的贷款让蒋大姐心动了,于是她按照客服人员发来的陌生链接,点击下载了一个贷款APP,按照APP上的提示,填写了个人信息和银行卡号。


    就在蒋大姐等着放贷的时候,客服发来信息说她把银行卡号的号码填写错误了,导致公司不能放贷,且她的银行卡被冻结,如需解冻需要缴纳解冻金15000元,不缴纳的话,会影响她个人征信,有骗贷嫌疑会被警方传唤……客服不停的在QQ上发信息、打QQ语音电话催促其转账。

    好在这个时候,民警及时联系到了蒋大姐并对蒋大姐开展反诈宣传,制止了其进一步转账,及时止损了15000余元。