湖州市防范化解突出风险维护社会稳定工作会议召开
时间:2021-6-22 16:35:36来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    6月21日下午,全市防范化解突出风险维护社会稳定工作会议召开,深入学习贯彻中央和省、市委有关会议精神,研究部署我市防范化解风险隐患工作,奋力确保平安护航建党100周年安保维稳工作全赢全胜。市委副书记、政法委书记夏文星讲话,省平安护航建党100周年驻湖督导组组长金登尚和市领导张宏亮参加。

    夏文星指出,自我市部署推进平安护航建党100周年安保维稳工作以来,各地各部门以战时状态稳妥有效推进各项工作,成效明显。当前,安保维稳工作已经进入决战决胜的关键阶段,全市上下要立足两个大局、心怀“国之大者”,把出色完成这一重大政治任务作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“必答题”,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,筑牢维护国家政治安全、社会和谐稳定的“铜墙铁壁”。

    夏文星强调,要按照中央和省、市委部署要求,以“如履薄冰”的忧患意识、“万无一失”的信心决心和“一失万无”的底线思维,从严从实从细做好维护政治安全、防范重大风险、化解矛盾纠纷、清朗网络空间等各项工作,精心组织开展“平安护航大会战”,尤其要紧盯燃气、交通、消防、防汛等重大风险隐患点,深入开展“两个排查见底”,全面加强社会面治安防控,全力实现“六个严防、三个确保”的工作目标。各级各部门要深化思想认识、强化政治担当,进一步压实属地责任、专班责任、督导责任,明确责任人、路线图、时间表,把任务压实到“最后一纳米”,做到系统有序、执行有力。全市政法各单位和广大政法干警要切实履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命,严肃值班备勤纪律,做好应急处突准备,确保关键时刻守得住、拉得出、顶得上、打得赢,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象献礼党的百年华诞。