男子深夜被困电梯,“老兵警长”来了
时间:2021-6-9 11:08:39来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    凌晨,男子被困电梯中。

    “陈警官,快救救我……”6月2日零点14分,“老兵警长”陈建如接到外来务工人员小李的求助电话,称其被困于香圩墩园区C栋三楼的电梯里出不来了,言语间满是着急。
了解情况后,陈建如立即打电话通知维修师傅,随后和辅警吴阳阳、姚建根赶往现场。

    香圩墩童装园区里大多都是童装生产企业,电梯存在运行频繁、运送重量大,长期使用的情况下,导致电梯容易出现故障。
    早在2019年的一次“三服务”活动中,陈建如就发现了这个问题,成立了专人24小时驻点园区的工作机制,还特意留下园区物业和电梯维保公司的电话,方便联系。


    民警10分钟成功救援
    “杨工,你已经到了吗?你去看看什么故障,我先去三楼看看被困人员。”陈建如边爬楼梯边联系维修师傅。“小李,你没事吧?”一口气爬到三楼后,陈建如还没来得及喘口气,忙问道。“陈警官,我人没事,大半夜的,就是有点吓人。”
    确认其安全后,陈建如让两名辅警协助杨工维修,自己在电梯门口陪着小李聊天。就这样,两人隔着电梯门唠嗑,小李也逐渐安下心来。

    经过仔细查看,原来是一只老鼠跑进了电梯的压速器开关里,导致电梯故障。
    半小时后,电梯恢复正常运行,小李安然无恙地从电梯里走了出来。“谢谢您,陈警官!”小李握着陈建如的手连连道谢。接着陈建如将其送回了园区宿舍。