湖州市公安局开展“学习百年党史、筑梦时代青年”五四青年节党史学习系列活动
时间:2021-5-6 17:18:34来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省全市党史学习教育动员部署会精神,紧密结合市局“人文警务”建设要求,教育引导全市公安青年努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现“三个更美”愿景目标提供丰润精神滋养和强大奋斗力量,以优异成绩迎接建党一百周年。市公安局组织全市40周岁以下青民警、辅警开展以“学习百年党史、筑梦时代青年”为主题的五四青年节党史学习系列活动。

系列活动一
“百年大党正青春,筑梦青年勇奋进”

湖州公安党史宣讲大赛暨新警岗前集训班结业典礼

    为庆祝建党100周年,纪念五四运动102周年,4月30日下午,“百年大党正青春,筑梦青年勇奋进”湖州公安党史宣讲大赛暨新警岗前集训班结业典礼在市警校举行。

    经前期各区县(分)局和市局机关8个分赛区初赛选拔,14名党史宣讲高手脱颖而出,同时,全市79名新警迎来轮岗轮训结业典礼。

    市公安局党委副书记、常务副局长凌冬代表市局党委嘱咐广大青年民警要始终坚持忠诚谋事、务实干事、和顺共事, 要做到永葆一颗忠诚之心,做一个对党忠诚的湖警青年,要永葆一颗爱民之心,做一个服务人民的湖警青年,要永葆一颗公正之心,做一个执法公正的湖警青年,永葆一颗自律之心,做一个纪律严明的湖警青年。

 

系列活动二
全市公安青年党史知识竞赛活动

    4月21日,市局在湖州市委党校举办全市公安青年党史知识竞赛。市局党委委员、政治部主任梅根华,市委党校副校长吴宇昕出席比赛活动并为获奖团队颁奖。

    各区县(分)局、市局机关共8支代表队参加了比赛,经过必答题、抢答题、挑战题及加赛题四轮激烈角逐,最终长兴县局代表队获一等奖,安吉县局代表队、湖州南太湖新区分局代表队、南浔分局代表队获二等奖,织里分局代表队、吴兴分局代表队、市局机关代表队、德清县局代表队获三等奖。



系列活动三
公安青年学史学习主题团日活动

    市局团委组织机关团青联合战队队员、湖警青年宣教团长兴分团成员和浙江警察学院实习生共计70人前往新四军苏浙军区纪念馆开展主题团日活动。