点开一条短信4万余元没了 警方提醒:切勿点击不明短信链接
时间:2021-4-6 14:26:57来源:中国警察网阅读人数:9,999










    
中国警察网讯 22212时许,一男子急匆匆地跑进湖北省大冶市公安局还地桥派出所,还未等喘口气,就冲到值班民警面前说:“民警同志,快帮帮我,我被骗了好几万呀!”

  经调查,民警得知,当日上午10时许,48岁的陈先生手机上收到了一条短信,内容提示其农村信用合作社银行卡的预留信息已过期,需点击登录某网址链接完成激活。

  陈先生没有怀疑,直接点击链接办理相关激活业务,输入了自己的手机号码、手机银行登录密码和手机收到的验证码,页面很快跳转到需要输入取款密码和获取验证码的界面,陈先生继续填写相应信息,随即他收到银行短信,发现自己的银行卡被转出45700元。

  陈先生这才恍然大悟,意识到自己被骗了,赶紧拿着手机跑到派出所报警。

  目前,该案正在调查中。

  警方提醒市民:网络有风险,使用需谨慎。链接有真假,点击需确认。对来路不明的含网站链接的短信,不要轻易点击,保管好个人信息、银行账户信息,切勿将密码及验证码等私密信息告诉陌生人。