约嫖不成反被套路 年轻男子两天被骗7万多元
时间:2021-3-17 15:18:23来源:中国警察网阅读人数:9,999










    
    “警察同志,我被人骗了。”38日,在湖北省黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所值班室里,吕先生满脸羞愧地向民警讲述着自己被骗的经过。

  吕先生今年23岁,刚参加工作不久。130日晚,吕先生在家休息,百无聊赖的他在手机网页上刷到一条色彩鲜艳、美女着装暴露的小广告,他毫不犹豫地点了进去。

  按网页要求填好个人信息后,一个名叫“珊珊”自称客服的网友申请加吕先生为QQ好友。

  “珊珊”开门见山地询问了吕先生的要求,先向吕先生索取了176元的“打赏”红包,和1976元的服务费。后又以吕先生没有健康证为由,让吕先生缴纳5000元健康保障金,并承诺事后退还。

  吕先生没有怀疑地向“珊珊”汇款后,“珊珊”又称为了保障自己的人身安全,要求吕先生再次汇款5000元,作为保证金。

  可将钱转过去后,“珊珊”告诉吕先生上一笔汇款因为没有备注,无法确认吕先生的身份,需要重新交纳。

  看到“珊珊”清纯可人的头像,吕先生虽有所怀疑,但还是将钱源源不断地汇向对方账户。

  当晚,吕先生先后共汇款2万多元。

  几番交易后,“珊珊”告诉吕先生,公司需要走几天流程,请吕先生耐心等待。

  想到要好几天才能见到“珊珊”,急不可耐的吕先生在第二天又点入了另一个网页小广告。同样的套路,131日晚,吕先生向另一个“客服”转账2万多元。

  此时的吕先生察觉到事情不对劲,向“客服”申请退款,“客服”则告诉吕先生要交纳2万元升级铂金会员才能退款,想到自己已经交纳的5万余元,吕先生听信了“客服”的话。27日,吕先生再次将2万元汇了过去。

  让吕先生没想到的是,收到钱的“客服”再也没有回复他的消息。

  法律意识淡薄的吕先生既害怕受到责备,又不甘心自己被骗走的7万元,经过一个多月的思想斗争,38日才来到派出所报案。

  吕先生告诉民警自己的收入并不高,被骗的钱大部分都是网贷借来的。

  目前,警方已对此展开调查。