市公安局召开全市公安队伍教育整顿暨党风廉政建设部署会
时间:2021-3-12 14:15:55来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

     3月11日上午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿暨党风廉政建设部署会,副市长、公安局党委书记、局长张宏亮出席会议并讲话。

    他强调,全市公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级关于开展政法公安队伍教育整顿的部署要求,紧紧围绕“湖州大地更美丽、人民生活更美好、公安形象更美誉”愿景目标,从严从实抓好教育整顿,忠诚谋事、务实干事、和顺共事,努力交出全面从严管党治警的高分答卷。

    会议指出,要坚持高站位,清醒认识全面从严管党治警的严峻形势。2020年,全市公安机关自觉扛起全面从严管党治警政治责任,坚持“严要严到心惊肉跳”“爱要爱到意想不到”,打好严管厚爱组合拳,在大战大考中交出了高分答卷、诠释了对党忠诚、展现了公安担当,得到了党委政府和人民群众的充分肯定。要对标中央、省市委和省公安厅的高标准高要求,清醒认识当前队伍存在的短板弱项,始终保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,持之以恒正风肃纪,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

    会议强调,要坚持高质量,扎实完成教育整顿重点任务。

    一要聚焦“忠诚”强抓学习教育。紧紧围绕学习教育这一首要环节,学好党史、学深理论、学透法纪、学习英模,教育引导广大民警把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”落实到行动上,把“两个维护”贯彻到公安工作各方面、全过程。

    二要聚焦“动真”严抓查纠整改。紧紧围绕查纠整改这一中心环节,全面激发自查自纠的内力、充分发挥组织查处的威力、切实提升专项整治的效力,确保查纠整改取得实效。

    三要聚焦“立制”善抓总结提升。紧紧围绕总结提升这一收官环节,不断增强评估验收的实效性、问题整改的持续性、建章立制的长效性,着力破解一批制约湖州公安事业长远发展的难题,创新完善一批具有湖州公安特色的制度成果。

    会议要求,要坚持高标准,全面推动铁腕治警工作走深走实。

    一要做到履责有力。进一步强化党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任的“四责协同”,形成责任闭环。

    二要做到推进有法。深度融合OKR工作法,实现目标牵引谋对策,高度聚焦促整改,通过挂图作战、集中攻坚,及时解决存在的问题。

    三要做到争先有为。做到“规定动作”不走样、“自选动作”能出彩,彰显教育整顿的“湖州味”“公安味”,确保全过程有亮点、有经验、有典型。

    四要做到统筹有方。把教育整顿同庆祝建党100周年维稳安保、“三大警务”建设、全警实战大练兵、专业人才队伍建设、优秀干部培养等重点工作紧密结合起来,以更高水平平安、更高质量发展,检验教育整顿的成果。

    市公安局党委副书记、常务副局长凌冬主持会议。市公安局党委专职副书记徐志宏宣读全市公安机关清廉机关部门、清廉派出所、清廉交警中队命名情况,通报清廉派出所、清廉交警中队摘牌情况。市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长张建乐作党风廉政建设工作部署。

    市公安局党委班子成员,副督察长,市公安局机关各部门主要负责人以及部分受表彰代表、民警代表在主会场参加会议。会议以视频形式开至各区县公安(分)局。