湖州公安2021年全警实战大练兵开训
时间:2021-3-11 10:44:18来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

一年之计在于春

厉兵秣马正当时

    为深入推进全警实战大练兵工作,切实抓好今年各项练兵比武活动,根据省厅统一部署, 3月10日,湖州市公安局隆重举行全市公安机关2021年全警实战大练兵开训仪式,副市长、公安局长张宏亮宣布开训命令。

    从现在开始,全市公安机关将牢固确立“起步就要提速、开局就要争先”的理念,突出实战实用实效、坚持从高从难从严,推动全市公安工作和队伍建设提档升级。

    牢固确立“抓开局抢先机,保六争三创第一”的目标,营造全警“敢拼敢打,能战善赢”良性局面。

    牢固确立“抓进度善练兵,工训兼顾抓统筹”的思维,做到工训融合、工学融合,打造“四个铁一般”、“五个过硬”的湖州公安铁军。

    练兵先练长、强警先强将。副市长、公安局长张宏亮率先垂范,带领班子成员主动参加了跑步、握力、俯卧撑、立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐、引体向上、拳击体能训练以及手枪实弹射击训练等项目,充分发挥了“关键少数”的示范引领作用,迅速掀起了大练兵高潮,全面释放市局党委对深化实战大练兵的强烈信号。

    参训领导干部精神抖擞、斗志昂扬,为全警作出了表率,充分发挥出“头雁效应”,塑造了公安队伍良好的精神状态。

    向训练要素质,向素质要警力。坚持突出实战实用实效,在市公安局综合训练场上,还分组展开了特警防盗门破拆、交警手势操、巡逻摩托车绕桩、警犬训练、队列、徒手攻防等训练科目,以及群体事件处置防爆演练等实战科目。

    全警上下坚持从高从难从严原则,通过持之以恒、常抓不懈的实战练兵活动,为全面打赢安保硬仗提供政治保障、智力支持和能力支撑,为实现湖州大地更美丽,人民生活更美好,公安形象更美誉愿景献智出力,以优异成绩向建党百年华诞奉献厚礼。

    市局党委专职副书记徐志宏主持开训仪式,市公安局党委在家班子成员、市局机关各部门负责人及民警代表400余人参加开训仪式并开展练兵活动。