开学第一天,“警”然有序!
时间:2021-3-5 10:33:30来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    春暖花芬芳惠风柳飘扬孩子们背起书包“犇”向新学期。
    家长们恢复上下学接送模式开学的号角已然响起湖州的交警蜀黍们也准时出现在学子们的上学路上为他们的上学路全程护航。
    开学了

    开启“家校警+”护学行动化身门前“守护者”

    适逢新生开学日,绵绵阴雨仍未停歇。

    昨天是开学第一天,也恰逢周一早高峰时段,道路交通压力增大,尤其是学校周边路段的交通出现拥堵情况。为了保障学生们的返校安全,湖州公安交警冒雨执勤,组织警力在学校周边,主要路口路段指挥疏导交通,护送每一位学生安全抵达校园,保障交通安全有序。

    进校园开展交通安全宣传化身“课堂老师”
  民警来到学校为孩子们上“交通安全第一课”。

    课堂上,民警用浅显易懂的语言,从如何安全走路、安全乘车等基本常识入手,详细地为学生们讲解交通安全知识,乘坐电动车要戴好安全头盔,不坐货运三轮车上下学。

    赠送安全头盔
  湖州公安交警组织警力对校园周边道路交通设施进行逐一排查并协调整改,及时“清零”道路安全隐患。同时民警现场向学生赠送安全头盔,并指导学生如何正确佩戴安全头盔,全力保障学生安全。

    校车“体检”为开学保驾护航
  湖州公安交警对辖区校车进行全面“体检”,确保学生新学期乘车安全。检查项目涵盖了驾驶人资质、校车疫情防控、车载警示灯、灭火器、逃生门等情况。检查现场,交警还向校车驾驶人们开展交通安全宣传,提醒他们要严格遵守校车安全管理规定,加强校车维护保养,为孩子们筑牢一道安全屏障。

    “向卫国戍边英雄致敬!”

    一场有情有义的开学第一课

    另外,昨天上午,市公安局“湖警青年宣教团”组织优秀教官来到爱山小学青阳校区,为学生们带来了一堂红色的开学第一课。

    首先,反诈教官进行了现场防诈骗知识宣传,向学生们宣传2250000防诈热线。
  之后,教官团专题开展了红色教育,宣讲卫国戍边英雄感人事迹,组织学生们向卫国戍边英雄画像献花,牢记英雄名字,向中国边防军人敬礼致敬。

全力护航开学季

筑牢安全防护网

守护安全
我们从未松懈