男子轻信网络贷款 5万没贷成反被骗1万5
时间:2021-3-5 9:55:43来源:中国警察网阅读人数:9,999










    
中国警察网讯 网贷有风险,贷款需谨慎。228,家住湖北大冶灵乡的刘先生因网络贷款被骗1万余元。 

  刘先生经营着一家批发店,最近需要5万元流动资金。考虑到向正规借贷平台贷款利息较高,22819时许,刘先生通过互联网下载了一款手机贷款软件,简单注册后,他绑定了自己的银行卡,向平台申请了5万元的贷款。 

  该平台很快通过了刘先生的申请,刘先生便想着把该平台内的5万元提现至银行卡,但提现过程中,平台显示刘先生录入的银行卡信息错误,目前平台已被冻结,如想解冻要与业务员联系。接着,刘先生收到业务员的QQ号。 

  刘先生添加对方为好友后,向该“业务员”说明了自己的情况。“业务员”表示,刘先生需要交纳1.5万元才能解冻,对此,刘先生没有怀疑。 

  由于自己的银行卡内没有这么多钱,于是刘先生将支付宝内的钱转入银行卡,连同手机银行的余额截图发给了“业务员”。 

  没过一会,“业务员”让刘先生把1.5万元转入自己提供的银行卡内。 

  一番操作完成后,刘先生再次登录借贷平台进行提现操作,但依旧显示未成功、冻结状态,当刘先生再次联系“业务员”时,对方却称还未将刘先生的申请单提交,由于刘先生自己操作导致贷款账号又被冻结了,需要6.5万元才能解冻。 

  为了让刘先生消除顾虑,该“业务员”还告诉刘先生这些钱待刘先生的账号解冻后会全部返还。 

  刘先生表示自己现在没有足够的钱,需要时间凑钱。与“业务员”沟通完毕后,刘先生越想越不对劲,联系了自己的律师朋友,却被朋友告知自己被骗了。 

  为了拖延时间,刘先生第二天早上与“业务员”联系告知自己只凑到2.8万元,对方让刘先生先将这些钱转过去,后续补齐了钱款便能解冻……刘先生见此,确信自己被骗了,立刻来到大冶市公安局灵乡派出所报警。 

  目前,警方已对此展开调查。     

  警方提醒广大市民,在日常生活中一定要提高自我防范意识,切勿轻信非法网络贷款,切勿向陌生人泄露个人信息,谨防造成经济损失。