守好“红色根脉”,当好“红船卫士”!庆祝建党100周年安保工作,正式启动!
时间:2021-3-4 16:33:34来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    警旗飘飘,誓言铮铮。为充分彰显全省公安民警守好“红色根脉”、当好“红船卫士”,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞的坚强决心,3月3日,在中国革命红船起航地——嘉兴南湖,浙江省公安厅隆重举行全省公安机关庆祝建党100周年安保工作启动仪式。浙江省副省长,公安厅党委书记、厅长王双全作战前动员并宣布安保工作启动。

    王双全作战前动员讲话并宣布全省公安机关庆祝建党100周年安保工作正式启动。他指出,举行庆祝建党100周年安保工作启动仪式,旨在号召全省公安机关围绕守好“红色根脉”、当好“红船卫士”,以时不我待、只争朝夕的昂扬姿态,弘扬“红船精神”,不断提升政治“三力”,发扬“三牛”精神,对标“三个能”要求,全面进入战时状态,全力投身安保维稳工作,以确保全省安全稳定和谐的优异成绩向党的百年华诞献礼。

    王双全强调,要以大战大考书写绝对忠诚,深入开展党史学习教育,从党的百年光辉史中汲取强大精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决把“两个维护”扎根铸魂、落细落实,坚决做到“总书记有号令、中央有号召、党政有部署、公安见行动”。要以铁肩担当兑现铮铮誓言,完善风险监测、感知、预警、阻断、处置、消除和反馈一体的风险闭环管控大平安机制,精准防范化解重大风险,高质量开展“六大行动”,筑起安保护城河的铜墙铁壁。要以实战实干展现时代风采,彰显为民情怀,扎实开展“我为群众办实事,我为企业解难题,我为基层减负担”活动,突出数字化改革引领,着力打造“数字安保”示范区。树立“细致、精致、极致”的工作作风,落实安保总体方案,以高度政治自觉投入“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格战时标准,优化爱警举措,保持旺盛斗志,为打赢安保硬仗提供坚强保障。

    湖州市公安局设立分会场,副市长、公安局党委书记、局长张宏亮与省厅现场视频连线,作表态发言,并就全市公安机关做好庆祝建党100周年安保工作进行动员部署。

    张宏亮表态,作为“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,湖州战队1万名队员将牢固树立“建党百年安保责任重于泰山”的政治意识,坚决把做好安保工作作为重于一切、高于一切、压倒一切的头等大事,坚持最高标准、最严部署、最强措施、最实作风,做到忠诚谋事、务实干事、和顺共事,所有的警力向安保聚合,所有的精力向安保聚焦,所有的措施向安保聚力,以百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,全力确保全市政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖、队伍安业,以必胜信心和优异成绩迎接建党100周年。