女子轻信考试“包过”电话被骗6000元
时间:2021-2-18 9:11:02来源:中国警察网阅读人数:9,999










    
中国警察网讯  为了不断提升自己,29岁的黄女士一边工作一边考证,因求证心切,她轻信考试“包过”的电话,结果被骗6000元。23日,黄女士向湖北省黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报警。 

  202012月初,黄女士接到一通陌生来电,对方自称北京某教育公司的“王老师”,得知她正在备考消防证,询问他是否需要报考BIM工程师证。 

  起初,黄女士考虑到自己平时要一边工作,一边看书,有些力不从心,便婉拒了对方。但“王老师”十分热情地向她介绍了BIM工程师证的含金量,并告诉她自己可以帮助她走流程,她只需把考试试题做完,就能100%通过考试。 

  黄女士听后心动了,当即同意报考,并按照“王老师”的要求,添加了其微信,向对方转了6000元报名费。 

  “王老师”告诉黄女士,考试时间在当月26日。 

  20201226,黄女士收到“王老师”发来的电子邮件,让她点击进入考试网站,并按照要求将题目做完。事后,“王老师”告诉黄女士,还有另外一个证需要同BIM证一起考,询问她是否报考,黄女士有些怀疑,表示待BIM成绩出来再考虑。 

  考试结束后,黄女士询问“王老师”何时出成绩,对方称需要等待36个月,时间长短不定,直到今年23日,当黄女士再次联系“王老师”时,发现对方已将其拉黑,黄女士赶紧登入考试网站,发现所谓的“考试网站”也是假的,自己原来根本就没有参加考试,之前的考试是骗子策划的一出“戏”。 

  目前,该案正在调查中。 

  警方提醒市民:国家组织的统一考试都有严格的保密规定,切勿听信所谓的“包过”信息。