情暖公安 德清神秘男子留信不留名
时间:2021-1-27 9:32:01来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

1月10日,是首个中国人民警察节。这一天,德清县洛舍派出所迎来了一位特殊的“客人”。 

下午3点30分,一位身穿深色羽绒服,头戴鸭舌帽的男子走进了洛舍派出所,手上还拎着四个红色的袋子。在把东西放在值班室门口后,就小跑着离开了,前后不过十几秒时间。等工作人员追出门外查看时,人早就跑远了。 

“我们追出去的时候只看到了一个背影,怎么喊也喊不住。”派出所民警说,四个袋子中装着两箱牛奶和一些水果,还有一张画着笑脸的纸条。 

纸条上这样写着:“感谢你们的日夜守护!今天,首个属于你们的节日,致敬你们!道一声节日快乐!祝福你们一生安康幸福!”俊秀的字体,温暖了整个派出所民警们的心。 

“我们谁也没想到自己会收到这样的礼物,很开心有群众会在这个日子里惦记着我们。”所里的民警告诉记者,因为来人戴着口罩,穿得也十分严实,没有一个人认得出来人是谁,只知道他在纸条中自称是个外省人。 

“这份礼物是对我们工作的肯定,我们今后一定会更加努力工作,坚守在自己的岗位上,更好地服务大家。”望着这些满载着心意的礼物,大家都感慨良多。