德清县公安局召开2020年度年终述职会暨2021年一季度OKR推进会
时间:2021-2-10 16:48:16来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

1月14日下午,县公安局召开2020年度年终述职会暨2021年一季度OKR推进会,既全面复盘总结2020年度工作,也对2021年全面启动OKR管理进行部署,努力在现代化新征程上推动全县公安工作迈上新台阶。副县长、公安局党委书记、局长茆毅主持会议并作小结讲话。

这是一次公开登台亮相、对照年度履职清单逐条晾晒的述职会;这是一次既对全年公安工作进行全面复盘、也对绩效管理工作进行全面复盘的复盘会;这是一次梳理问题、进一步明确“五中心”建设方向的阶段总结会;这是一次进一步达成共识、深化OKR管理的推进会;这是一次公开晾晒比拼、便于大家更为公正、客观、精准进行年终测评打分的预热会。

在一个下午的年终述职会上,县公安局综合保障中心、情指行一体化合成作战中心、侦查打击中心、基础防控中心、队伍管理与执法监督中心执行主任,及交警大队长、看守所(拘留所)所长依次上台述职,既晒干货、亮成绩,也谈问题与思路。

全体局领导当场点评打分。基层所队领导及民警代表现场提出建议。通过这次会议,充分感受到了大家一年来的辛苦付出和精诚奉献,也强烈感受到了做好新的一年工作的信心和决心,更为进一步推进OKR管理方法和公安工作实践的深度契合具化了实施路径。

会议指出,2021年,是“十四五”规划开局之年,是现代化新征程开启之年,是中国共产党成立100周年。全县公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力加快构建现代警务模式、实现“三个更美”愿景,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的精神状态,忠诚履职、担当实干,努力为德清打造“重要窗口”中的“精品窗口”、争当社会主义现代化先行排头兵作出新的更大贡献。

会议强调,凝聚共识才能汇集磅礴力量。要切实端正思想态度,不以过往经验为傲,凡事追求最优化,进一步在工作实践中、在OKR目标管理中凝聚共识。找出短板才能行稳致远。要坚持问题导向、需求导向、结果导向,准确把握人民群众、党委政府和民警需求,从结果中查找短板差距。比拼实绩才能激发工作动力。要切实增强“前有标兵、后有追兵”的紧迫感,正确对待绩效考核,把时间和精力更多花在工作的谋划上和过程的管控上,不为落后找理由、只为争先想办法。科学智慧才能事半功倍。要聚焦加快构建现代警务模式,坚持在大数据条件下推进流程再造,努力在工作格局上、主动作为、创新驱动、系统集成求突破,切实以科学、智慧的方法来推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

县公安局全体局领导,“五中心”执行主任,交警大队、看守所(拘留所)主要负责人,各派出所(分局)双正职,以及基层民警代表参加。