市公安局召开党委(扩大)会议迅速学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神
时间:2021-1-5 15:56:57来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    1月4日晚,副市长、公安局党委书记、局长张宏亮主持召开市公安局党委(扩大)会议,迅速传达学习市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

    会议指出,此次会议是在湖州打赢高水平全面建成小康社会收官战、开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。市委书记马晓晖所作的工作报告,主旨鲜明、主线清晰、主题突出,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署、擘画长远,明确了新发展阶段湖州必须扛起的“四大新使命”,提出了“五方面实践路径”,部署了“十个高水平推进”要求,是一个内容丰富、布局清晰、求真务实的好报告。会议审议通过的《中共湖州市委关于制定湖州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是我市加快打造“重要窗口”示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省排头兵的纲领性文件和行动指南。

    会议强调,全市公安机关要认真学习领会全会精神,切实把思想和认识统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,着重抓好三方面工作。

    一要从全局和战略的高度,精准把握会议精神实质。要原原本本学,进一步学深悟透“四大新使命”“五方面实践路径”“十个高水平推进”的丰富内涵和精神实质;要带头引领学,切实发挥领导干部在深入学习领会、抓好贯彻落实上的表率作用,为基层和广大民警作出榜样;要结合实际学,将学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现湖州公安愿景目标、构建“三大警务”、深化教育整顿等方面紧密结合起来,真正做到学思用相贯通,知信行相统一。

    二要从当前和长远的角度,精确落实决策部署要求。要在政治建警上更有作为,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,始终把维护政治安全放在首位,圆满完成建党100周年等各项重大维稳安保任务;要在服务人民上更有作为,认真组织“惠民十大行动”,着力打造社会治安防控体系升级版,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要在市域治理上更有作为,高质量推进智慧警务建设,深入推进“枫桥式公安派出所”创建,全面融入矛调中心建设,全力夯实公安工作根基;要在规范执法上更有作为,深入推进执法权力运行机制改革,严格落实中层领导办案和执法办案积分制,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义;要在打造铁军上更有作为,扎实开展党性党纪教育和教育整顿,全面推行湖州公安OKR管理模式,认真推进“爱警十大行动”,营造“严要严到心惊肉跳、爱要爱到意想不到”的浓厚氛围。

    三要从收官和起步的维度,精心抓好年终各项工作。要抓好平安稳定工作,扎实推进“两个排查见底”行动,全面加强公共安全监管和疫情防控,确保全市社会大局持续稳定。要抓好争先进位冲刺,最大限度争取支持和理解,最大力度推进开年工作,全力确保考评工作走在前列,实现全年工作“开门红”;要抓好五年规划谋划,认真对标对表市委要求,进一步修改完善,制定高质量的湖州公安发展“十四五”规划;要抓好队伍教育管理,打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,认真落实“爱心早餐”“暖心被窝”,着力提升队伍战斗力。

    出席人员:市局党委班子成员、副督察长、市局机关各部门主要负责人参加会议。