沉迷游戏借钱充值,欠下100多万,家具店老板把自己毁了
时间:2020-9-30 11:08:49来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

买家进店购买定制家具,付了货款,

本是一件开心的交易!

可是,到了交货期卖家却迟迟不交货,

还找各种理由拖延时间,

这一拖就是4个月,

大家有遇到过吗?

  近期,安吉县公安局昌硕派出所就接到两起警情。办案民警不查不知道,一查吓一跳!

咋回事呢?事情经过看起来!

  8月10日下午2时整,安吉县公安局昌硕派出所接到辖区市民李某(女,36岁)的报警称:“警察同志,我可能被骗了!我4月份在昌硕街道某家具店里定制的家具,当时交了4.5万元的货款,到现在我都没有收到货!”  

  8月11日上午9时59分,又接到辖区市民张某(女,51岁)的类似报警,对方也称被某家具店的老板给骗了2.46万元。

  安吉县公安局接到两起类似警情后,高度重视,立即组织精干警力展开立案侦查。

  办案民警在李某和张某处了解了事情的大概情况后,对该家具店负责人许某(男,37岁,浙江象山人)的个人经济情况开展调查,发现许某去年因沉迷网络游戏对该游戏进行不断的充值,导致外面欠款有100多万元。

  到今年1月份,许某外面还欠了80多万元,之后在家人的帮助下共凑了46万元偿还了部分的网贷、信用卡及私人的借款。但许某还有30多万元外债。他每天想着怎样弄到钱来偿还网贷和信用卡欠款。

  直到4月份李某、张某陆续上门在许某的店里定制了家具,此时,许某也开始动起了“歪脑筋”,开始盘算着骗取客户定制家具的货款去偿还自己的外债。就这样,许某店中陆续有多名客户上门定制家具,同时也签订了相关合同,约定在45天内交货。


  交货期限到后,李某、张某却迟迟不见许某将定制的家具给他们,去店里找许某,许某就编造各种理由去欺骗他们。这样一拖就拖到了8月份,李某、张某还是没有拿到自己之前定制的家具,就报了警。

  办案民警经过调查,发现许某有诈骗的重大嫌疑,许某在今年4月份之后就没有继续实际经营定制家具的生意了。这期间,除了李某和张某被骗外,还有10名受害人被骗了未报案,民警在掌握许某的大量证据后,便将犯罪嫌疑人许某传唤至派出所进行调查。

  在办案民警掌握的大量铁证面前,犯罪嫌疑人许某对自己诈骗12名受害人货款的犯罪事实供认不讳。


  经查,4月至8月期间,犯罪嫌疑人许某采用与受害人之间签订家具定制合同或口头约定定制家具合约的手段,骗取客户预先支付80%的货款,被骗受害人共计12名,涉案金额达25万余元,部分货款被许某用于偿还自己的网贷和信用卡欠款以及房租,其他被其挥霍殆尽。

  目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌合同诈骗罪已被县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  在办案民警对许某家属开展工作后,许某家属全额退赔了李某、张某等12名受害者的损失。



    “谢谢你们!我们的钱终于要回来了!现在心中的大石头也终于落下了!”12名受害者陆续来到安吉县公安局昌硕派出所对办案民警全力办案,帮助追回货款表示感谢!