湖州盗车贼用这个方法屡屡得手,车主需警惕!
时间:2020-9-23 17:19:37来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    近日,吴兴区龙泉派出所联合分局刑侦大队共同侦查破获的一起盗窃案件,值得很多车主深思。不用砸窗、不用撬锁,只需要拉拉车门碰碰“运气”,车门一开,车内的大小财物统统遭殃。

    9月18日下午,龙泉辖区内一小区住户赵某匆匆忙忙来所报案称:“我车里的东西被人偷了,自己放在车子里的香烟和1000元现金都不见了,车子从9月8日开始到现在一直停在小区的地下车库里,没出来过。”接待民警此时立即联想到昨天就有一起类似的报警,会不会是同一个人多次作案。办案民警立即开展工作,与17日的案件进行对比,最终锁定犯罪嫌疑人就是17日晚抓获的王某。

    王某,30岁,惯偷拉车门,5年被抓4次。2016年第一次因盗窃留下案底,2017年再次因盗窃入狱......本想改过自新的王某在9月1日到湖州投奔姐姐,一天凌晨在买完夜宵准备回家的时候,发现地下车库里有一辆车门好像没关上。王某观察了一下四周无人,便拉开车门,将车内的500元现金和两包香烟盗走,顺利得手后的王某,便常常在深夜和凌晨的时候到小区地下车库内拉车门碰运气,在短短一个星期内多次盗窃车内物品,涉案价值1.5万元。

    目前犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃被吴兴警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    警方提醒:汽车不是保险箱,车内不要存放贵重物品,平时要养成良好的停车习惯,离车一定要落锁,不要让坏人有任何可乘之机。