张宏亮到南浔区公安分局调研指导工作
时间:2020-9-10 16:27:22来源:湖州市公安局阅读人数:6,588










    

    9月9日上午,副市长、公安局长张宏亮到南浔区公安分局调研指导工作,市公安局党委委员、警令部主任姚金泉陪同。


南浔经济开发区

  在南浔经济开发区,张宏亮实地调研了合丰泰项目警务室,详细了解该项目基本情况和项目警官制落实情况。



南浔区公安分局

  在南浔区公安分局,张宏亮观看了情指中心“南浔公安警务大脑”的演示运用,看望了分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专班成员,与分局党委班子成员谈心谈话,并主持召开会议听取分局班子成员工作情况汇报,就做好下步工作提出了具体要求。



  张宏亮指出,南浔区公安工作总体印象就是一个字:“实”。一是理念“实”。班子团结奋进,带队伍有水平、有方法,“少发案、少事故、少伤亡、少损失”、生态党建等工作理念在南浔公安得到了很好的体现。二是工作“实”。今年刑事、治安、交通等警情均下降,扫黑除恶专项斗争成果、查处酒驾完成率、黄赌警情实现三年连续下降等一系列数据,充分体现了工作的扎实。三是作风“实”。把队伍建设挺在业务工作前面,坚持问题导向,队伍管理记分办法、全警封闭式政治轮训等做法值得肯定,抓业务、抓队伍做到了“两手抓”“两手都要硬”。


  张宏亮强调,关于下一步工作,要重点抓好“五个点”

  一要聚焦“热点”。主动将公安工作置于全区经济社会发展大局中谋划推进,深入实施项目警官制,高度关注房地产市场维权、征地拆迁、村级组织换届选举等工作,不断提升法治化、信息化治理水平。常态化关注秋冬季疫情防控工作,守牢“大门、中门、小门”。

  二要突破“难点”。加强南浔古镇的综合治理,加大对电信网络诈骗、重点地区治安乱象、道路交通安全等基层治理难点的整治,确保社会治安平稳有序,让南浔变得更加美丽、更加平安、更加和谐。

  三要优化“节点”。要立足于打造南浔“情指行”一体化品牌,开发完善“南浔公安警务大脑”,提升大数据前端感知能力,加强数据整合,强化实战应用。

  四要搞好“试点”。扎实开展教育整顿试点工作,及时总结提炼特色亮点,在全省形成品牌。深化思想政治教育,抓好“一人一事”思想政治工作,固化“第一种形态”运用机制。

  五要展现“亮点”。坚持提升实力、服务实战、注重实绩的导向,将师徒结对、记分管理、“渔都卫士”“六老六大员”等做法总结提炼好、宣传推广好,打造南浔的特色亮点。