历经四个月努力,警方为一企业挽损30多万元!
时间:2020-9-4 15:41:29来源:湖州市公安局阅读人数:7,293










    

    安吉公安积极围绕“服务企业、服务群众、服务基层”工作内涵,以务实的姿态开展“三服务”活动,坚持问题导向,主动服务企业和群众,为我县经济社会发展提供有力的保障。

    三服务

  “太好了,实在太感谢你们了,巨额损失终于追回来了!”安吉鑫源医疗用品有限公司的负责人专程赶到安吉县公安局,对项目警官王全德表示感谢。

【政务头条】历经四个月努力,警方为一企业挽损30多万元!


  今年5月初,安吉县公安局项目警官王全德、吕明走访安吉鑫源医疗用品有限公司时,收集到了一条线索:公司的小A(化名)帮助公司从他人处购买500公斤熔喷布料,支付货款34.5万元。经检测该批熔喷布料PFE过滤率只有51%,怀疑是不合格产品,给公司造成较大损失,希望公安机关能帮忙解决。

【政务头条】历经四个月努力,警方为一企业挽损30多万元!


  得知情况后,项目警官王全德和吕明立即对接市场监管部门,进行初步调查,并商议办理适用的相关法律法规。由于无法出具不合格产品的结论,无法直接认定该批熔喷布为假冒伪劣产品,给调查带来了一定难度。但是王全德和吕明并没有放弃。
  经初步了解,该批熔喷布至少存在4个以上层级的上家,在产品的溯源和确定在哪个环节提供的所谓“检测数据PFE过滤率95%”认定的查证工作存在巨大困难。


  王全德急企业之所急,以深化“三服务”活动为契机,立即会同法制大队召开了多部门案商会议,争取了检法部门对立案的支持。


  6月11日,环食药大队依法立案,在梅溪派出所的配合下全力开展侦查工作。侦查人员始终坚持迎难而上,紧盯不放,运用多种侦查措施,先后辗转义乌、温州、宁波等地,上追六层,终于查清了供货的责任当事人(王某某等3人)。

  查明案件事实后,在无法对相关当事人采取强制措施的情况下,民警仍想方设法做通责任当事人的工作,使得案件相关当事人与受害单位安吉鑫源医疗用品有限公司自愿达成退款、补偿协议。

  近日,相关当事人自愿与安吉鑫源医疗用品有限公司达成并兑现退款、补偿协议,帮助企业追回货款和赔偿款共计30余万元,最大限度地减少了企业的损失,有力助推了企业复产,得到了企业好评。