张宏亮到安吉县公安局调研指导工作
时间:2020-9-3 10:51:31来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    9月2日上午,副市长、公安局长张宏亮到安吉县公安局调研指导工作,实地调研天荒坪余村、县矛盾纠纷调处化解中心,到安吉县公安局与班子成员谈心谈话,听取县公安局工作情况汇报,并就做好下步工作提出了具体要求。市公安局党委委员、警令部主任姚金泉陪同。

 天荒坪镇余村、天荒坪派出所余村警务站

    在安吉县天荒坪镇余村、天荒坪派出所余村警务站,张宏亮详细了解了该村多年来践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动绿色发展发生的巨大变化。同时还了解安吉公安近年来推出的“七长”工作制和“家园卫士”工程,对安吉公安在全力守护绿水青山、捍卫“绿水青山就是金山银山”理念上的具体做法和明显成效给予了高度评价。

 安吉县矛盾纠纷调处中心

    安吉县矛调中心内,不时有群众前来调解矛盾纠纷。张宏亮走进公安信访接待等窗口以及综合接访室等,向工作人员仔细询问纠纷调解模式,详细了解矛盾纠纷调解工作情况。

    在安吉县公安局,张宏亮听取公安工作情况汇报,并与党委班子成员开展交流座谈。

    张宏亮指出,来到安吉总的体会是两句话:“大而美、安且吉”,山美水美警更美。具体用五个字形容:第一个字是“高”,站位高。做任何工作,政治站位最重要。安吉公安在全省成立首家县级环食药大队,在涉环涉林类案件查办、扫黑除恶等方面力度大、见成效,体现了极高的政治站位。第二个字是“强”,班子强。局长敢于担当、班子齐心协力、精气神足、战斗力强。第三个字是“多”,经验多。安吉公安从“七长七员”到“家园卫士”再到矛调中心公安信访窗口,总结提炼了很多经验做法,体现了安吉特色,打出了安吉气势,形成了安吉经验。第四个字是“优”,品牌优。“守山护水”“三进中心”“和谐安保”等优质品牌走在前列,要持续保持。第五个字是“好”,建议好。班子成员提出了非常好、非常务实的建议,敢说真话,真诚、坦诚。

    张宏亮强调,关于下一步工作,要按照“忠诚谋事、务实干事、和顺共事”的要求,干事出力,不断提升领导力、执行力、落实力,最终实现“湖州更美丽、生活更美好、公安更美誉”的美好愿景。

    一是“湖州更美丽”。要坚持围绕中心、服务大局,始终牢记公安机关“守青山、护绿水”的神圣使命,履职尽责,让安吉更美丽,更有魅力。

    二是“生活更美好”。要服务好群众,设立旅游警察部门,加强对矛盾纠纷的调处化解力度,让社会更和谐;要严厉打击违法犯罪不手软,坚持“两防”理念,落实打防管控各项措施,守护老百姓生命财产安全。

    三是“公安更美誉”。要进一步稳定军心、精准关心、严管队伍,坚决做到“严要严到心惊肉跳,爱要爱到意想不到”,努力提升安吉公安的良好形象。