湖州市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会
时间:2020-9-2 15:17:16来源:湖州市公安局阅读人数:7,578










    

    9月1日上午,市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于从严管党治警系列重要指示精神和授旗训词精神,按照公安部、省公安厅相关会议要求,研究部署全市公安机关教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、公安局长张宏亮出席会议并讲话。


    张宏亮强调,公安部党委在全国公安机关部署开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是公安队伍上的一次激浊扬清式的“延安整风”,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是履行好新时代使命任务的必然要求。全市公安机关要牢牢把握公安姓“党”的政治属性,切实加强思想淬炼和政治历练,切实维护湖州公安铁军的肌体健康和心灵纯洁,不断彰显湖州公安队伍坚定不移听党话、跟党走、奋进新时代的忠诚本色。

    一要以自我净化的认识,打一场涤荡心灵、铸魂扬威的主动仗。要从政治的、全局的、战略的高度,深刻认识开展教育整顿的重大时代意义、政治意义、现实意义,切实把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置,以一次革命性锻造和整风式重塑,全面提升湖州公安队伍革命化正规化专业化职业化建设水平。

    二要以自我革命的勇气,打一场刀刃向内、刮骨疗毒的攻坚仗。要突出政治建警这一根本方针,全面从严这一根本要求,领导干部这一“关键少数”,解决问题这一鲜明导向,制度建设这一长效保障,发扬自我革命精神,常态化落实全面从严管党治警各项措施,实行好局领导带班督导和高级警官政治督查制度,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    三要以自我提升的觉悟,打一场上下联动、齐心协力的整体仗。全市公安机关既要闻令而动、迅速行动,更要严谨细致、持续发力,不断强化组织发动、试点带动、督导促动、统筹推动,一个环节接着一个环节抓,一锤接着一锤敲,确保教育整顿取得实实在在的成效。


    市公安局党委专职副书记徐志宏解读《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案》


    市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长张建乐主持会议


    市公安局党委班子成员、二线领导、副督察长、驻局纪检监察组副组长,市公安局机关各部门主要负责人、政治督察组全体成员在主会场参加会议;各县区局党委班子成员,各派出所、机关各部门主要负责人在分会场参加会议。