打造全市首家“无人交管所”,并成功在安吉县天子湖镇投入使用!
时间:2020-8-25 16:41:25来源:湖州市公安局阅读人数:8,763










    

无人驾驶

无人飞机

无人超市

……

科技越来越发达

生活越来越便捷

这不

  近日,安吉县公安局打造全市首个“无人交管所”,在天子湖镇建设完成并正式投入使用。

 


“无人交管所”24小时服务,

服务企业与群众,

让大家少跑路,

就近快速办理相关车管业务,

是不是非常的赞呢!

  随着安吉县经济水平的不断发展,全县机动车保有量和驾驶人数量也在持续增长,截至7月底,机动车保有量已达17万余辆,机动车驾驶人21万余人。

  随之急剧上升的是车驾管业务及违法处理业务办理的需求量,当前仅安吉车辆管理所大厅窗口日均业务办理量就多达1000余起,虽然已经推行窗口延时服务,但有限的业务办理点对上庞大的业务办理需求,还是力有不及。

 


  为拓展交管业务办理渠道,方便群众工作生活,助力企业发展,县公安局交警大队主动对接湖州省际承接产业转移示范区安吉分区,着力打造“无人交管所”工程。

  今年5月,县公安局交警大队组织人员前往桐乡市学习桐乡公安建设智慧警务自助站工作经验,随即联合示范区制定工作方案。

 

  目前,全市首个“无人交管所”已在天子湖镇人民政府一楼便民服务大厅建设完成,各项设施已配置到位并正式投入使用。周边群众可根据实际情况和需要前往“无人交管所”自助办理相关车管业务。

 

  “无人交管所”采取24小时服务模式,内设1台自助交通违法处理、车驾管业务办理一体机和1台自主体检拍照机。下面,咱们一起去瞧瞧可以自助办理哪些车管业务?

01、驾驶证遗失补证

02、期满换证

03、超龄降证

04、自愿降级

05、联系方式变更

06、车辆行驶证遗失补证

  接下来,安吉县公安局交警大队为方便企业、群众自助办理交管业务需求,后期将会根据实际需要新增点位,以“智慧交管”打通服务企业、群众的“最后一公里”。