湖州市公安局召开全市公安系统领导干部会议
时间:2020-8-24 10:43:06来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    

    8月21日下午,市公安局召开全市公安系统领导干部会议,宣布省委、市委关于市公安局主要领导调整决定。市委书记马晓晖、省公安厅党委委员、政治部主任何小华出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记夏文星主持会议,市委常委、组织部部长徐仲仪宣读干部任免决定,副市长人选、市公安局党委书记张宏亮作表态发言。


    马晓晖代表市委、市政府对近五年来全市公安机关在夏文星同志带领下所取得的优异成绩给予了充分肯定,并对张宏亮同志到湖州工作表示热烈欢迎。

    马晓晖强调,在全市建设“重要窗口”示范样本的新征程中,公安机关作为营血卫气、祛邪扶正、保证社会肌体健康的重要力量,一定要深刻认清肩负的神圣职责和崇高使命,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,充分彰显新时代湖州公安的新担当、新作为。一要勇当绝对忠诚的“排头兵”。要始终坚持把加强党的政治建设作为公安工作的根本性建设,坚持以最坚定的意志、最坚决的态度,把习近平总书记对浙江和湖州工作的一系列重要指示贯彻好、落实好,以实际行动忠诚和维护核心。二要勇当创新治理的“排头兵”。要牢固树立总体国家安全观,聚焦争当市域治理现代化先行地排头兵,深化运用新时代“枫桥经验”、镇域治理“织里经验”、乡村治理“余村经验”,持续深入开展“两个排查见底”行动,依法严打各类违法犯罪活动,努力把各类风险化解在基层、控制在萌芽状态。三要勇当助推赶超的“排头兵”。要紧紧围绕全市发展大局,更好做到市委、市政府中心工作推进到哪里,公安工作就跟进保障到哪里。特别要紧盯全市重大战略的实施、重大项目的建设、重大任务的完成,依法妥善处置征地拆迁、环境保护、涉企纠纷等问题,更好地做到政治效果、法律效果、经济效果、社会效果的有机统一。四要勇当护佑民生的“排头兵”。要紧紧围绕群众所需所急所盼,深入整治食品药品安全、“两抢一盗”、传销、制假贩假、环境污染等民生问题,更准地破大案、更快地破小案、更好地控发案。要深入推进公安系统“最多跑一次”改革,大力推进阳光执法司法,不断增强公信力和满意度。五要勇当湖州铁军的“排头兵”。要按照“五个过硬”要求,坚持政治引领不动摇、素质提升不放松、从严管理不含糊,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的钢铁战队。要始终坚持关爱激励不停步,全面落实从优待警措施,充分调动广大干警干事创业的积极性、主动性、创造性。


    何小华充分肯定了近年来湖州市公安工作取得的成绩,介绍了张宏亮同志的基本情况,要求大家迅速将思想认识统一到省委、市委和省厅党委的决策部署上来,全力支持新一届公安局领导班子工作,坚决当好建设“重要窗口”的忠诚守护者和奋力建设者。

    他强调,一要在坚持和加强党对公安工作绝对领导上下功夫见成效。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从政治上、思想上、组织上、行动上健全完善党的领导制度,深入贯彻政法工作条例,自觉将公安工作融入湖州经济社会发展大局。二要在护航平安发展上下功夫见成效。坚持以“平安浙江”建设护航添彩十大行动为载体,落实“六稳”“六保”任务,坚定不移实施“守青山、护绿水”行动,切实为湖州经济社会发展保驾护航。三要在全面深化公安改革上下功夫见成效。抓住构建现代警务模式这个“纲”,逐步构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。四要在锻造高素质过硬铁军上下功夫见成效。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续保持惩治腐败的高压态势,不断纯洁公安队伍。推出更多惠警暖警务实举措,做好从优待警“这篇大文章”,为全省提供更多湖州经验。


    夏文星在小结时强调,全市公安机关要认真学习、深刻领会会议精神,不折不扣把马晓晖书记提出的勇当“五个排头兵”的要求高标准落实好,把何小华主任“四个方面下功夫见成效”的要求高质量执行好,不忘初心、牢记使命,顺势而为、乘胜前进,努力为建设“重要窗口”的示范样本贡献更多的公安力量。全市广大民警要全力支持宏亮同志工作,共同谱写新时代湖州公安工作新篇章。

最后,夏文星作了满怀深情的临别感言,对有幸留在湖州工作表示感激,对全市公安民警和离退休公安老领导表示感谢,并用四句话表态:脱下心爱的警服,挑起更重的担子,无愧组织的关心培养,不负湖州的绿水青山。


    市委常委、组织部部长徐仲仪宣布省、市委干部任免决定。


    张宏亮在表态发言时表示,加入“湖州战队”感到特别光荣和激动,感恩组织的关心培养、感谢湖州的认可和接纳、感激湖州公安历届党委班子和广大民警打下的坚实基础,一定抓紧调研、虚心学习、熟悉情况、尽快融入,接好接力棒、跑好接力赛,全力推进湖州公安事业在新的起点上实现新的发展。

    关键做好“三件事”。一是忠诚谋事。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上做到思想一致、步调一致、行动一致,确保省委、市委和省厅党委决策部署在湖州公安落地生根、开花结果。二是务实干事。自觉融入全市发展大局,主动参谋、担当作为,坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,坚决当好“重要窗口”示范样本和湖州经济社会发展的护航者。认真对照市局党委“一二三四五”全年任务,一张蓝图绘到底,保质保量完成全年工作任务。积极助推市域治理现代化试点合格城市创建活动,扎实推进“两个排查见底”行动、扫黑除恶等系列行动和“惠民十大行动”。要大力实施智慧警务,积极融入湖州城市大脑,更好地赋能警务、服务社会、造福百姓。三是和顺共事。坚决贯彻民主集中制,党委班子肝胆相照、合力打拼。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,不断加强党委班子自身建设,同时更加注重人文关怀、柔性管理,努力使广大民警、辅警快乐工作、幸福生活。要带头把纪律和规矩挺在前面,坚决反对特权,始终清正廉洁、自觉自律,坚决做到“三个绝不允许、三个一律”。


    市局党委班子成员,市管县处级干部(副调以上);市局退休老领导,离退休党支部书记;各县区局局长、政委;市局机关各部门、高速交警湖州支队主要负责人参加会议。