湖州警方抓获6名在老虎潭非法钓鱼的盗窃犯罪嫌疑人

索 引 号:  002564213/2021-00104 发布日期:  2021-09-13
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  22005
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容
    被列为重要水源地的水库,更不允许非法垂钓等行为!然而,偏偏有人无视法律法规,干起了非法垂钓的勾当。

    9月8日晚,有人来到埭溪老虎潭水库偷偷钓鱼,被正在巡逻的“水库警长”抓个正着,人赃俱获,偷鱼人被当场缴获了钓具和鱼。经查违法嫌疑人覃某等人均喜欢钓鱼听说老虎潭水库鱼肥味美9月8日中午吃饭时相约晚上到老虎潭水库钓鱼。
    当晚18时许,一行人特地开了2个多小时的车来到水库,对禁止垂钓的宣传横幅视若无睹,并在横幅附近找了块空地分工合作,其中覃某等人用鱼竿偷钓鱼,马某一人在旁边把偷钓的鱼装到渔网里,打算回去再瓜分“战利品”的他们,被民警当场查获。

    经询问,嫌疑人明知水库禁止钓鱼,而且了解到,白天会有派出所民警等执法人员在水库周边联合巡防,所以就趁着夜色偷偷过来,本以为能“为所欲为”,没想到还是被抓了。

    目前,因涉嫌盗窃,覃某等6人均已被依法行政拘留。