湖州警方成功破获一起盗窃案

索 引 号:  002564213/2021-00094 发布日期:  2021-08-06
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  22005
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容
    近日湖州市吴兴区公安分局环渚派出所民警在吃完午餐去勘查现场的路上看到迎面走来一个男子一眼认出对方正是一起盗窃案件的犯罪嫌疑人民警当机立断将对方成功抓获。

    事情要从今年6月29日说起,当天下午,环渚派出所接到辖区内一公司负责人的报警,该负责人称,有人趁夜色溜进公司,偷走了放在公司内的两部手机。

    接到报警后,民警立即展开调查,但由于该公司内部和周边都没有安装公共视频,导致线索一度中断。7月27日,该公司负责人再次来到环渚所报警称:公司内又有物品被盗。经过上次的经验教训,民警早就申请在该盲区安装了视频监控,通过调取公共视频分析,确认黄某有重大作案嫌疑。

    7月29日中午,民警刚刚吃好午餐在去勘验现场的路上,一个似曾相识的身影,突然出现在了视线范围内,出于职业敏感,民警发现迎面走过的这名男子很可能就是犯罪嫌疑人黄某,为了不打草惊蛇,民警潘翀和奚央让同事继续把车辆往前开了一段距离,随后俩人下车紧盯犯罪嫌疑人,同事则迅速通知所内增援。
    由于民警们开的是私家车,所以迎面而过的瞬间并未引起嫌疑人的注意,但在跟随了一段距离之后,狡猾的犯罪嫌疑人似乎有所察觉,正准备加快逃离的时候,所内增援及时赶到,民警和同事们立马上前合力将黄某抓获。

    经审讯,黄某对于自己盗窃的犯罪事实供认不讳。据黄某交代,自己没有收入,偶然溜达过去的时候发现该公司窗户没关就想进去偷点东西卖点钱用用,或者拿点吃的,黄某先后在该公司盗窃四部手机和一些零食等物品。目前黄某因涉嫌盗窃已被吴兴警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。